帐号: 密码:
站内搜索: 加入收藏

您当前位置:网站首页 >> 纪委新闻>> 阅读文章

纪委办监察专员办党支部开展“庆祝中国共产党成立99周年”主题党日系列活动

2020-07-11 09:54:28 来源: 嘉应学院纪检、监察 处 浏览:

为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,在“七一”前夕,纪委办监察专员办党支部开展了“庆祝中国共产党成立99周年”为主题的系列党日活动,通过上党课、过“政治生日”、观看《战“役”一线党旗红》微视频、慰问退休老党员等方式,教育引导党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,切实增强纪检监察干部发挥党员先锋模范作用的积极性和矢志拼搏奋斗的精神。

6月上旬,学校党委副书记、纪委书记、监察专员陈铭贵认真落实双重组织生活制度,带头为支部党员讲党课,强调要进一步贯彻党中央和习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重大决策部署和重要指示精神,全面落实十九届中央纪委四次全会部署,坚持党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,立足纪检监察机关职能职责,跟进监督、精准监督、全程监督,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,确保党中央重大决策部署落实落地。

7月1日,组织观看了微视频《战“役”一线党旗红》,该片讲述了自新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地战斗在抗“疫”一线的广大党员、干部、自愿者的先锋故事,他们以实际行动诠释了救死扶伤、甘于奉献的精神。随后,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,召开了组织生活会,支部每名成员说身边故事、讲切身体会。以电话形式慰问了退休老党员,询问他们的健康状况和日常生活情况等,并发放了慰问金。

7月3日,支部全体党员积极参加“党群齐参与 共建梅州美”全民两美志愿服务大扫除活动,以实际行动齐力共建美好嘉园。

通过一系列活动的开展,让全体纪检监察干部接受了一次生动的教育、灵魂的洗礼,进一步增强了对党的事业的责任感和使命感,进一步提高了党组织的凝聚力、战斗力,进一步增强了党员干部的政治责任感和工作责任心。大家纷纷表示,要时刻不忘党员的使命和担当,珍惜来之不易的幸福生活,要用抗“疫”精神激励自己、鞭策自己,发扬担当大爱和无私奉献的抗“疫”精神,在本职岗位上尽职尽责。

纪委办监察专员办党支部

2020年7月9日