帐号: 密码:
站内搜索: 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:网站首页 >> 纪委监察 > 纪委监察工作>> 阅读文章

监察处纪委办党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动

2019-06-27 09:46:45 来源: 嘉应学院纪检、监察 处 浏览:

6月22日-23日,为深入学习宣传贯彻党的“十九大”精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强对党员的革命传统和党性教育,弘扬爱国主义精神,组织部人力资源处、监察处纪委办、工会三个党支部组织全体党员干部赴惠州叶挺故居和东江纵队纪念馆开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的支部主题党日活动,接受革命和爱国精神的洗礼。

在东江纵队纪念馆,通过听取讲解、观看历史文物,大家进一步了解东江纵队是由曾生林平王作尧杨康华等主要领导在极其艰苦环境的带领下,坚持依靠群众、发动群众、扎根群众,从无到有,从小到大发展成为11000多人的队伍。知道了东江纵队是由中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主要武装力量,培养塑造了伟大的“东纵精神”,就是信念坚定、百折不挠的革命英雄主义精神;报国为民、敢于担当的爱国主义精神;无私奉献、开放包容的国际主义精神。

在叶挺将军纪念园,以展现叶挺将军生平和成长背景及客家文化特色为主线,将红色文化与客家文化、侨乡文化和绿色生态文化融合在一起,是一个弘扬叶挺精神的爱国主义教育基地叶挺将军的一生充满革命传奇,他自幼热爱祖国,立志救国救民,学习富国强兵本领誓走从戎救国之路。在震惊中外的皖南事变中,被国民党顽固派扣押,身陷囹圄,坚贞不屈,作《囚歌》以明志,充分表现其“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的浩然正气和“三军可夺帅,匹夫不可夺志”的崇高气节。

叶挺将军的一生,是伟大的一生,光辉的一生。他的丰功伟绩与天地共存,他的革命精神与日月同辉。

通过此次主题党日活动,让全体党员们更加深刻地认识到了教育活动的意义和必要性。促进了党员干部更好地了解党的历史,继承和发扬革命传统精神和爱国主义精神,进一步引导广大党员锤炼党性、缅怀先烈、认知历史、尊重先辈、弘扬革命精神和爱国精神,我们要把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,立足本职岗位,成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

 

相关文章

本文暂无相关文章!
| 部门简介 | 机构设置| 联系方式 | 书记信箱 |
Copyright 2015, 版权所有 210.38.160.80/jsc.