帐号: 密码:
站内搜索: 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:网站首页 >> 警钟长鸣>> 阅读文章

开封大学原副校长耿广利严重违纪被“双开”

2016-01-12 09:45:14 来源: 嘉应学院纪检、监察 处 浏览:

□记者王磊

本报讯平日里高谈“立德树人”、“行为世范”,背地里却大肆收受钱物;表面上谦谦君子、为人师表,私底下却“长期与他人保持不正当两性关系”……校长被查的背后,值得整个社会深思。昨天,河南省纪委监察厅预防腐败局网站发布消息,开封大学原副校长耿广利(正县级)被“双开”。这也是今年以来,省纪委官网首次通报校长被“双开”案件。

记者查询省纪委官网发现,在过去一年半里,省纪委共通报10名学校校长(或党委书记、院长)被查案件,其中8名涉嫌“严重违纪”。其中,有的校长“长期与他人保持不正当两性关系”。

【新闻】开封大学原副校长耿广利严重违纪被立案审查

据省纪委监察厅预防腐败局网站通报,近日,中共开封市纪委对开封大学原副校长耿广利(正县级)严重违纪问题进行了立案审查。

省纪委官网通报,经查,耿广利在担任开封大学副校长期间,利用职务便利,为亲属谋私利,构成违反廉洁自律规定、贪污公款错误。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经开封市纪委常委会研究并报市委常委会批准,决定给予耿广利开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。

昨天下午4点,记者在开封大学的官方网站“现任党政领导”一栏中,没有再见到耿广利的名字。

根据公开信息显示,耿广利曾出席开封大学第六届学生公寓文化节表彰大会暨第七届学生公寓文化节启动仪式并讲话。他要求学生“弘扬集体主义精神,强化自律意识,提高综合素质……”

【盘点】省纪委一年半内通报10名学校领导被查案件

记者查询河南省纪委监察厅预防腐败局网站“纪律审查”栏目发现,从2014年5月21日该栏目开始发布信息起,到昨日为止,我省有10个学校领导被查。

很多人也许会问,这些学校领导都犯了什么样的错误?记者统计发现,涉嫌“严重违纪”的学校领导有8个,而涉嫌“严重违法违纪”的领导有2个。更令人难以置信的是,有的学校领导“弄虚作假骗取研究生学历、高级职称,违反生活纪律长期与他人保持不正当两性关系”。

从通报频率看,通报最频繁的是2015年12月,共通报了3人。省内廉政专家表示,这可能与2015年以来省委巡视组对教育系统的巡视和各地市巡查组的巡视有关,因此形成了去年12月通报数量扎堆的情形。

在对教育系统的专项巡视中,巡视组反馈称,省教育厅(省招办)部分直属单位围绕教育搞经营,政企事企不分,部分领导干部在社团组织违规兼职。少数处级干部弄权寻租、谋取私利。招生工作存在漏洞,个别领导干部和工作人员暗箱操作,收受贿赂。乱收费现象时有发生。

对此,教育部门非常重视,表示将协调解决,尽早整改,对反映集中、较为突出的问题,集中力量进行专项整改。

链接

被通报的10名被查学校领导

1.开封大学原副校长耿广利(正县级)被“双开”

2.平顶山市卫生学校校长王怀生(正县级)被移送司法机关

3.中州大学继续教育学院院长焦志伟被开除党籍、开除公职

4.郑州101中学校长康午生被开除党籍、开除公职

5.河南教育学院党委书记刘金海接受组织调查

6.南阳市第一中学校长、党委副书记杨显社接受组织调查

7.三门峡中专原正县级干部胡赞木被“双开”

8.三门峡市灵宝一高原党总支书记马稳庚被“双开”

9.驻马店职业技术学院党委书记张金泉接受组织调查

10.河南警察学院院长毛志斌接受组织调查

(来源:河南省纪委监察厅预防腐败局网站) 


相关文章

本文暂无相关文章!
| 部门简介 | 机构设置| 联系方式 | 书记信箱 |
Copyright 2015, 版权所有 210.38.160.80/jsc.