帐号: 密码:
站内搜索: 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:网站首页 >> 警钟长鸣>> 阅读文章

隐瞒资料干扰巡视工作 广东医学院人事处处长被免职

2015-12-29 09:17:51 来源: 嘉应学院纪检、监察 处 浏览:

省纪委公布广东医学院委员会巡视整改情况

  篡改信息,人事处长被免职


来源:2015年12月19日08:44 羊城晚报 


  羊城晚报讯 记者张林、通讯员粤纪宣报道:17日,广东省纪委公布了广东医学院委员会巡视整改情况的通报。据了解,今年6月26日至8月6日,省委第十二巡视组对广东医学院委员会进行了巡视。整改以来,该校纪律处分4人,组织处理5人,调整工作岗位5人,批评教育34人。退还各类款项244669.24元。


  隐瞒干部资料干扰巡视工作

  整改:人事处处长被免职

  调查巡视发现,该校存在“学院个别领导和有关人员违反政治纪律、政治规矩,与有关人员打招呼,订立攻守同盟,干扰巡视工作”的问题。

  针对“人事处领导提供人事资料给巡视组时,故意将多名干部职工的籍贯篡改,将多名干部职工的资料隐瞒不提供”的问题,学校党委免去当事人人事处处长职务,省教育纪工委按照规定对其进行立案调查。

  针对“附属医院在向巡视组提供招投标采购情况时,将大部分大宗采购项目瞒报”的问题,附属医院纪委对招标采购部的全体人员进行谈话教育,责令招标采购部对该事情进行深入自我检查。


  领导享有特支费、公房私用

  整改:取消特支费,补交房租

  巡视组发现,该校领导存在违规享有个人特支费、无偿占用学校房屋、公车私用等情况。

  针对“学院领导违规享有个人特支费”的问题,从今年6月20日起,该校已经取消校领导特支费。同时,该校进一步清理校领导特支费,对校领导从特支费公款报销与公务不相关的通讯、接待、物品等费用情况进行全面清理,对公款报销私人支出的费用,全部退还学校。

  该校开展领导干部工作和生活待遇有关制度执行情况监督检查,个别校领导已于今年7月退回附属医院租房钥匙,并补交了房租费。

  关于“存在公车私用的情况,尤其节假日较为突出”的问题,今年6月4日,已取消校领导公务专车。7月14日,学院办公室小车班整体移交至后勤服务中心,由后勤服务中心统筹全校公务用车管理。校领导公务活动以外的用车自行解决。

  关于“超标准高消费现象严重,吃喝风气没有有效遏制”的问题,严格核实退还。

  编辑:邬嘉宏


相关文章

本文暂无相关文章!
| 部门简介 | 机构设置| 联系方式 | 书记信箱 |
Copyright 2015, 版权所有 210.38.160.80/jsc.