帐号: 密码:
站内搜索: 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:网站首页 >> 警钟长鸣>> 阅读文章

省委教育工委启动2015年下半年高校巡查工作

2015-11-25 14:40:04 来源: 嘉应学院纪检、监察 处 浏览:

     来源:南粤清风网      日期:2015-11-16 10:16:15  

    近日,省委教育工委召开2015年下半年高校巡查工作动员培训会,对2015年下半年高校巡查工作进行了动员部署。

    会议从聚焦问题、摸准实情、精写报告、规范线索、严格管理和加强学习等六大方面对下半年巡查工作进行了培训辅导。强调巡查工作要依据新的巡视条例,继续聚焦中心,“把纪律和规矩挺在前面”,用纪律的戒尺,把违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题找出来。要打有准备之仗,按照新的巡视条例,依规用好巡查方式方法,加强巡查信访,多听取民声,对问题线索深入分析、归纳、综合、判断,以事实说话,把问题搞清楚。巡查报告要发扬民主,集思广益,认真求证,精雕细琢,把应该反映的问题和线索,用应该使用的语句客观的反映出来、报告上来,做到对省委教育工委、对被巡查高校、对领导干部本人三者负责的辩证统一。要加强巡查干部队伍教育管理,确保巡查干部做到“打铁还要自身硬”。要学习领会新的巡查条例、自律准则和纪律处分条例以及纪检监察、组织人事等方面的重要法规制度,以六大纪律“负面清单”为指引,结合案例,增强党规党纪的运用能力,依法依规开展好巡查工作。规范线索的处理,用好巡查结果,是巡查工作形成震慑力的重要一环,省教育纪工委根据前两批巡查所发现的问题,结合审计部门的审计报告、省纪委转来的信访线索等,对部分违纪违法事实清楚、证据确凿的线索将进一步立案调查。

    根据部署,2015年下半年省委教育工委对广东第二师范学院、广东科贸职业学院等2所院校进行巡查。巡查组每组6人,分别来自高校纪检监察、审计、组织等工作岗位,组长实行一次一授权,并严格实行回避制度。会后各巡查组将正式进驻相关院校,开展为期1个月的巡查工作。(省教育纪工委)


相关文章

本文暂无相关文章!
| 部门简介 | 机构设置| 联系方式 | 书记信箱 |
Copyright 2015, 版权所有 210.38.160.80/jsc.